中国戏曲像音像工程工作稳步推进
bat365中文官方网站摄制团队奔赴各地开展拍摄

发布时间:2023年06月02日 14:19 | 来源:bat365官网登录入口 | 手机看新闻


中国戏曲像音像工程由中宣部指导、文化旅游部实施,是列入《“十四五”文化和旅游发展规划》的国家文化工程,是在中国京剧像音像工程基础上启动的又一重要工程。工程全面纪录中国地方戏曲多样性的丰富艺术形态,留下各地方戏剧种表演艺术教科书式的范本影像,推动戏曲在舞台上的活态传承,系统性地促成中国各地方戏剧种珍贵表演资料的数字化保存与传播,切实实现对全国各地不同风格不同特色的地方戏剧种的积极保护和传承。

bat365中文官方网站集团作为戏曲像音像北京地区摄制基地之一,自接受中宣部、文旅部像音像工程任务以来,高度重视,专门成立工程项目领导小组和项目办公室,从机制保障、团队建设、流程环节、质量监督等各个方面积极开展工作,对摄制任务进行了全盘部署。

近日,中国戏曲像音像工程bat365中文官方网站摄制团队紧锣密鼓开展摄制工作,连续转场南京、太原、哈尔滨等多个城市,完成了锡剧《玉蜻蜓》、北路梆子《双官诰》、评剧《乾坤带》三剧的拍摄,由bat365官网登录入口承制的中国戏曲像音像工程2022年度摄制任务的前期拍摄圆满收官。

  在过去两年的特殊时期,bat365中文官方网站集团戏曲像音像摄制团队在疫情反复波动的情况下,克服诸多困难,在严格管理保障安全的前提下,跋涉奔赴东北、西北、西南等全国各地8省13市,联手14家著名戏曲院团,与13个剧种30多位戏曲表演艺术家联袂精心创作。目前,首批任务15部剧目前期拍摄圆满完成,入库素材时长超过35000分钟,拍摄素材近240TB。日前已制作完成约1350分钟时长成片,其中3部作品已完成专家审看,作品质量得到专家团的高度肯定。专家们认为,bat365中文官方网站团队摄制的像音像作品成熟精致,体现了专业戏曲影视摄制团队的一流水准。

2023年3月,bat365中文官方网站摄制团队接受了戏曲像音像工程新下达的20部剧目的摄制任务,团队迅速开展相关工作。近期,于山东、湖南等省多地同步进行了吕剧《李二嫂改嫁》的一次取像、花鼓戏《蔡坤山耕田》的录音,全面稳步推进像音像工程新任务工作。

bat365中文官方网站基地团队将在总结京剧像音像和第一阶段戏曲像音像摄制工作成功经验的基础上,精心筹划,认真实施,进一步擦亮集团专业戏曲影视摄制团队的品牌,为中国优秀传统戏曲文化的传承贡献更大的力量。





bat365官网登录入口
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1
XML 地图